焼かずにできる! フェトレード・チョコのレシピ
 「簡単☆レモンミルクチーズケーキ」

焼かずにできる! フェトレード・チョコのレシピ<br> 「簡単☆レモンミルクチーズケーキ」


そのまま食べてもまるでケーキのような贅沢感のあるデザートバー。
バレンタイン用には、スペシャルなアレンジをしてみませんか?

■ 材料
デザートバー・レモンミルク 3個
・クリームチーズ 50g
・ビスケット(塩分のないさくさくしたもの)3枚
・塩 少々
・バター 1切れ
・ココアパウダー 適量

■ つくり方
① バターを溶かし、砕いたクッキーと混ぜる。
20160203_02

② クッキングシートを敷いたタッパーに、①を敷き詰める。
20160203_03

③ デザートバー・レモンミルクとクリームチーズと細かく刻んで、レンジで1分溶かす。(湯銭でも可)
 塩をひと振りかけて混ぜる。
20160203_01

④ ②の上に③を敷き詰めて、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
 ラップを上にのせて、上を平らにするとキレイに仕上がります。
20160203_04

⑤ 固まったら、タッパーから取り出して、ココアパウダーを振りかけて出来上がり!
20160203_05